Много написано и сказано о том, что мы любим, что нас раздражает, а может даже бесит... А чего мы боимся? А может мы боимся даже признаться себе самим в каких-либо страхах? Предлагаю поговорить об этом. Начну с себя. Помимо банальных фобий высоты, тараканов, змей и акул, ужасно боюсь (кстати, только недавно себе в этом призналась) быть однажды неузнанной и непризнанной. Боюсь, что кто-то скажет мне "Бездарность" и "Ничто". Боюсь быть использованной. Страшно жить, друзья..! О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - PARADOXов друг
ужасно боюсь (кстати, только недавно себе в этом призналась) быть однажды неузнанной и непризнанной. Боюсь, что кто-то скажет мне "Бездарность" и "Ничто".
В какой области? К тому же, если Ты человек исскуства (как мне показалось), то почему Ты решила что все кинутся признавать Тебя? Возможно - да, а может и нет. Вспомни Советских писателей - те, кто писал массовую литературу (надо признать третьесортную) получали гранды (исключение Твардовский - действительно талантлив), те, кто писал воистину шедевры - писали в стол (Пастернак, к примеру). Из зарубежной литературы - Эдгар Аллан По, при жизни дегроид и алкоголик, после - гениальнейший писатель, поэт, новеллист американского романтизма! На мой взгляд, у каждого свои критерии признанности, и не надо бояться отрицательных отзывов от "всяких там" критиков. Также в музыке - Бах умер в нищите, Гайдн - не был признан, Моцарт - похоронен в общей могиле, Бетховен умер непризнанным, Шопен, многих российских романтиков я не знаю (просто сочинения были утеряны), Глинка, Бородин, за Рахманиновым шли гонения (правда уже в Советах). В области киноискусства - Лючио Фульчи (кажись, его фильмы стали крутить после его смерти), хотя его триллеры 50х заслуживают уважения! Так что... занимайся тем, чем Тебя нравиться, и не оглядывайся на "что-то там что-то сказало". Обязательно найдутся люди, которые Тебя поддержат
Если вы будете дышать быстро, вы задохнетесь сами по себе, от внутренних ядов. Если вы будете дышать медленно, вы задохнетесь от воздуха, негодного для дыхания, от возмущенных вещей. Если же вы станете искать нужный темп, то погибните из-за самих поисков. (с)Франц Кафка
К тому же, если Ты человек исскуства (как мне показалось), то почему Ты решила что все кинутся признавать Тебя?
Я и не говорю, что все должны меня признать, так не бывает! Я боюсь того, что люди, которых и люблю и уважаю скажут мне это, вот(( Надеюсь этого никогда не произойдет). Спасибо за поддержку)
а то мне кажется эта тема похожа на тему "что меня бесит больше всего"
Зря тебе так кажется) Меня вот бесит, когда люди чавкают, но это абсолютно не означает, что я боюсь этого). Кроме того, подразумевается не всегда конкретные вещи, как в случае с рубрикой "что меня бесит")
О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - PARADOXов друг
ну и дура...
Если вы будете дышать быстро, вы задохнетесь сами по себе, от внутренних ядов. Если вы будете дышать медленно, вы задохнетесь от воздуха, негодного для дыхания, от возмущенных вещей. Если же вы станете искать нужный темп, то погибните из-за самих поисков. (с)Франц Кафка
Everest, не сердись. Надо же было как-то атмосферу разрядить, искру пустить чтобы тема разрослась, поспорить, чтобы не зачахло и не увяло на форуме *искусственное увеличение объема в принципе ненужного материала*...
До безумия боюсь обмана со стороны близкого человека. Верю, но все равно боюсь.
О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - PARADOXов друг