Название темы выбрала не случайно) Однажды, моя вторая Половинка, за плохое поведение назначила мне исправительные работы. Заключались они в том, что я должна была приготовить тортик "Муравейник". Сие сооружение я видела исключительно в лесу и классе в 1-м в гостях у тёти (мама пекла другие пироги всегда). Был выбран самый сложный рецепт из всех, что я нашла в Интернете.
Наступил день "Х", время "Ч" и мне пришла большая "Ж", потому что тут я поняла, что за свои 27 лет я на "отлично" освоила макароны (могу приготовить их массу видов), при ооооооочень большом желании могу приготовить что-то оооооочень несложное по книжке, могу пожарить картошку, яичницо-омлеты и прекрасно ориентируюсь в продукции компании "Доширак". Слов "торт", "пирог", думаю никто не заметил? Я о том же. Как ни странно, торт получился вкусным Я была в шоке Сейчас уже могу "изготовить" уч-почмаки, курник, беляши, пирог с мясом и картошкой... Да много чего я теперь могу)
Однако, теперь я знаю, что то, что описано в поваренных книгах, зачастую просто невозможно понять и без того воспаленному уму потенциального кулинара. Посему, предлагаю делиться тем, что вы готовили сами, что у вас (естественно) получилось съедобным, вкусным - то есть как оно готовится на самом деле) Убедительная просьба: это не обязательно должно быть описание супер-пуперного блюда из ингредиентов, название которых мало кому что говорит! Быть может, вы знаете как действительно вкусно приготовить бутерброд из лука с хлебом и так далее Девочки и Мальчики, приглашаю всех к столу)
О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - PARADOXов друг
Сообщение отредактировал Indigo - Пт, 28-Сен-2007, 13:34
Indigo, ох, затронула Ты животрипещущую, живущую будто отдельной от меня жизнью тему!) Кулинарию я рассматриваю как своего рода искусство, а отнюдь не как "набить брюхо. Неважно чем, главное набить". Не хочу что бы слова мои показались высокопарными.. Все началось с того, что я родился....) Получилось что выпало мне обладать гиперчувствительными рецепторами во рту. С тех самых пор странствую и скитаюсь по глобальных размеров миру вкусов, всю палитру которого не сможет передать мой страдальческий язык. Ибо оттенки ее настолько эмоциональны и красочны, а сочетание их настолько удивительны, что следует об этом упомянуть. Кому как, но важную роль в приготовлении отвожу специям. Можно даже сказать что их у меня коллекция) И насчет самого процесса всегда одно и тоже: все в кулинарии работает по принципу пиццы. Просто нужно знать меру всему (ингридиенты, время). Идеальное поле деятельности для творчесского эго Фенкс за тему) Не перестаешь удивлять)
Итак, поехали) Предлагаю начать с основного - с теста) Есть два варианта (для меня) добычи теста: 1. Купить в магазине. Кстати, лучше всего его брать в Пышке или Сластене. Матрица продает дерьмо какое-то, а не тесто 2. Тоже легкий: Дли приготовления теста (для пирожков, беляшей, уч-почмаков, пирогов, лепешек и т.п.) необходимо -0,5 л. кефира невысокой жирности, -1 пачка маргарина, -6-7 стаканов муки (стакан - хайбол), -столовая ложка майонеза, -чайная ложка соды, -соль.
Выливаете в кастрюлю кефир, в него нужно натереть на терке маргарин. Затем, добавляете туда соду, соль, майонез. Можно взбить маргарин с кефиром в блендере или миксере - они так лучше смешиваются. Потом, помешивая всю эту массу, засыпаете муку. Ну и, естественно, месите руками все это) Тесто получается вкусное, а главное - вы точно знаете, из чего оно приготовлено Удачи)
Добавлено (06 Окт 2007, 00:00) --------------------------------------------- До кучи расскажу про фарш) Для него необходимо: -мясо, 1:1 - свинина:говядина, - общий вес килограмм -приправа "для фарша" - 2 ст. ложки, -перец - 1 чайная ложка, -соль (по вкусу, но не больше ч.л.), -сборная приправа, типа Вегетты и т.п. (их полно продается) - 1,5 ст. ложки, -2 картофелины среднего размера, -2 луковицы, крупные.
Фарш можно прокрутить самому, но я предпочитаю покупать его в Рамсторе или Матрице. Прокручиваете через мясорубку вместе с картошкой и луком. В чеплашку какую-нить засыпаете приправы, соль и перец, заливаете это кипяточком (грамм 1оо). Эту смесь выливаете в почти готовый фарш и тщательно месите все это)
Из этого фарша можно готовить беляши, фрикадельки, котлеты, а если добавить штуки 4 мелкопорезанных квадратиками картофелин, то и уч-почмаки) Вот.
О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт - сын ошибок трудных, И гений - PARADOXов друг
Сообщение отредактировал Indigo - Пт, 05-Окт-2007, 23:53
Fatims, Очень вкусный получился! Я даже сама удивилась)
Просто случай из жизни. В возрасте 12-16 лет очень любила выпекать торты, как раз тот самый муравейник. У меня случился такой казус, вместо муки добавила в тесто цемет стоящий в кридоре, в таком же мешке как мука. Вот было недоумение когда все окаменело)
Просто случай из жизни. В возрасте 12-16 лет очень любила выпекать торты, как раз тот самый муравейник. У меня случился такой казус, вместо муки добавила в тесто цемет стоящий в кридоре, в таком же мешке как мука. Вот было недоумение когда все окаменело)
Готовить уметь нужно! А хорошо готовитт уметь и вкусно и полезно! Я тут на медни в силу необходимости изобретение одно сделал, очень вкусно получилось и дешево, даю рецепт - ингридиенты : рубленные свинные ноги сырые, рубленные копченые свинные ребра с мясом, шкуры от свинного сала, ливер (печень почки и тд) все это кладется в кострулю 5 литров заливается водой и кипятится 12-14 часов, соль и специя за 15 минут до готовности по вкусу, кости вынимаются, мясо режется и раскладывается, бульён процеживается, в части бильёна варится мелко нарезанный картофель, отдельно в том же бульене варится горох и фасоль, все это раскладывается в плоскую посуду сыплется мелко нарезанный чеснок и зелень и заливается бульеном выносится на холод или в морозилку - получается студень, перед подачей на стол студень разогревают в маленьких порциях! Получается очень вкусно и питательно, а самое главное дешево!
Человек хуже зверя, когда он зверь. Робиндранат Тагор анкета1 и анкета2 и анкета3
Сообщение отредактировал Sibius - Пт, 25-Янв-2008, 23:47
Может быть конечно это и здорово, уметь готовить) Только зачем? Утро, мы просыпаемся и выпив по чашке с чаем, спешим на работу. День, обед в столовой или в близ лежащем кафе, причем такой - хороший, плотный Файф о клок - чай на работе. Вечер, встречаю любимую с работы, и идем куда нибудь покушать, а если никуда не хочется просто отовариваемся в одном из магазинов домашней пищи, и вкусно и полезно, и разогреть не трудно... Максимум что готовлю, это коктейли из соков;-)
Добавлено (21 Мар 2008, 22:28) --------------------------------------------- Может быть конечно это и здорово, уметь готовить) Только зачем? Утро, мы просыпаемся и выпив по чашке с чаем, спешим на работу. День, обед в столовой или в близ лежащем кафе, причем такой - хороший, плотный Файф о клок - чай на работе. Вечер, встречаю любимую с работы, и идем куда нибудь покушать, а если никуда не хочется просто отовариваемся в одном из магазинов домашней пищи, и вкусно и полезно, и разогреть не трудно... Максимум что готовлю, это коктейли из соков;-)