Главная | Регистрация | Вход | RSS Вс, 23-Ноя-2008, 17:56
Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Oranzh, Indigo 
ParadoX-альный ФОРУМ » ТЕМАТИЧЕСКИЙ ГЕЙ-ФОРУМ » Форум тЕмных дев » Муравейник (Кулинарим по-тихоньку))
Муравейник
Indigo Дата: Пт, 28-Сен-2007, 13:30 | # 1
Генерал-полковник

Не сложно догадаться

Название темы выбрала не случайно) Однажды, моя вторая Половинка, за плохое поведение назначила мне исправительные работы. Заключались они в том, что я должна была приготовить тортик "Муравейник". Сие сооружение я видела исключительно в лесу и классе в 1-м в гостях у тёти (мама пекла другие пироги всегда). Был выбран самый сложный рецепт из всех, что я нашла в Интернете.

Наступил день "Х", время "Ч" и мне пришла большая "Ж", потому что тут я поняла, что за свои 27 лет я на "отлично" освоила макароны (могу приготовить их массу видов), при ооооооочень большом желании могу приготовить что-то оооооочень несложное по книжке, могу пожарить картошку, яичницо-омлеты и прекрасно ориентируюсь в продукции компании "Доширак". Слов "торт", "пирог", думаю никто не заметил? Я о том же. Как ни странно, торт получился вкусным good Я была в шоке faint Сейчас уже могу "изготовить" уч-почмаки, курник, беляши, пирог с мясом и картошкой... Да много чего я теперь могу) wink

Однако, теперь я знаю, что то, что описано в поваренных книгах, зачастую просто невозможно понять и без того воспаленному уму потенциального кулинара. book Посему, предлагаю делиться тем, что вы готовили сами, что у вас (естественно) получилось съедобным, вкусным - то есть как оно готовится на самом деле) Убедительная просьба: это не обязательно должно быть описание супер-пуперного блюда из ингредиентов, название которых мало кому что говорит! Быть может, вы знаете как действительно вкусно приготовить бутерброд из лука с хлебом и так далее sick Девочки и Мальчики, приглашаю всех к столу)

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - PARADOXов друг

Сообщение отредактировал Indigo - Пт, 28-Сен-2007, 13:34
Отключен
LERA Дата: Пт, 28-Сен-2007, 17:49 | # 2
Полковник

Уни-секс для геев и парней-би

Indigo, ох, затронула Ты животрипещущую, живущую будто отдельной от меня жизнью тему!) Кулинарию я рассматриваю как своего рода искусство, а отнюдь не как "набить брюхо. Неважно чем, главное набить". Не хочу что бы слова мои показались высокопарными..
Все началось с того, что я родился....) Получилось что выпало мне обладать гиперчувствительными рецепторами во рту. С тех самых пор странствую и скитаюсь по глобальных размеров миру вкусов, всю палитру которого не сможет передать мой страдальческий язык. Ибо оттенки ее настолько эмоциональны и красочны, а сочетание их настолько удивительны, что следует об этом упомянуть. Кому как, но важную роль в приготовлении отвожу специям. Можно даже сказать что их у меня коллекция) И насчет самого процесса всегда одно и тоже: все в кулинарии работает по принципу пиццы. Просто нужно знать меру всему (ингридиенты, время). Идеальное поле деятельности для творчесского эго biggrin
Фенкс за тему) Не перестаешь удивлять) wine

Все что осознанно - оправдано
Отключен
Indigo Дата: Сб, 06-Окт-2007, 00:00 | # 3
Генерал-полковник

Не сложно догадаться

Итак, поехали) Предлагаю начать с основного - с теста) Есть два варианта (для меня) добычи теста:
1. Купить в магазине. Кстати, лучше всего его брать в Пышке или Сластене. Матрица продает дерьмо какое-то, а не тесто cool
2. Тоже легкий:
Дли приготовления теста (для пирожков, беляшей, уч-почмаков, пирогов, лепешек и т.п.) необходимо
-0,5 л. кефира невысокой жирности,
-1 пачка маргарина,
-6-7 стаканов муки (стакан - хайбол),
-столовая ложка майонеза,
-чайная ложка соды,
-соль.

Выливаете в кастрюлю кефир, в него нужно натереть на терке маргарин. Затем, добавляете туда соду, соль, майонез. Можно взбить маргарин с кефиром в блендере или миксере - они так лучше смешиваются. Потом, помешивая всю эту массу, засыпаете муку. Ну и, естественно, месите руками все это) Тесто получается вкусное, а главное - вы точно знаете, из чего оно приготовлено smile
Удачи)

Добавлено (06 Окт 2007, 00:00)
---------------------------------------------
До кучи расскажу про фарш)
Для него необходимо:
-мясо, 1:1 - свинина:говядина, - общий вес килограмм
-приправа "для фарша" - 2 ст. ложки,
-перец - 1 чайная ложка,
-соль (по вкусу, но не больше ч.л.),
-сборная приправа, типа Вегетты и т.п. (их полно продается) - 1,5 ст. ложки,
-2 картофелины среднего размера,
-2 луковицы, крупные.

Фарш можно прокрутить самому, но я предпочитаю покупать его в Рамсторе или Матрице. Прокручиваете через мясорубку вместе с картошкой и луком. В чеплашку какую-нить засыпаете приправы, соль и перец, заливаете это кипяточком (грамм 1оо). Эту смесь выливаете в почти готовый фарш и тщательно месите все это)

Из этого фарша можно готовить беляши, фрикадельки, котлеты, а если добавить штуки 4 мелкопорезанных квадратиками картофелин, то и уч-почмаки) Вот.

Готовит просвещенья дух,
И гений - PARADOXов друг

Сообщение отредактировал Indigo - Пт, 05-Окт-2007, 23:53
Отключен
Fatims Дата: Пт, 09-Ноя-2007, 15:25 | # 4
Лейтенант

Quote (Indigo)
Сие сооружение я видела исключительно в лесу и классе в 1-м в гостях у тёти

ну даешь smile я посмеялся очень

ну и как Муравейник ? испека ?

Отключен
Indigo Дата: Пт, 09-Ноя-2007, 20:41 | # 5
Генерал-полковник

Не сложно догадаться

Fatims, Очень вкусный получился! Я даже сама удивилась)

Готовит просвещенья дух,
И гений - PARADOXов друг
Отключен
Таша Дата: Сб, 10-Ноя-2007, 11:11 | # 6
Сержант

Просто случай из жизни. В возрасте 12-16 лет очень любила выпекать торты, как раз тот самый муравейник. У меня случился такой казус, вместо муки добавила в тесто цемет стоящий в кридоре, в таком же мешке как мука. Вот было недоумение когда все окаменело)
Отключен
Lavateo Дата: Вс, 11-Ноя-2007, 02:02 | # 7
Лейтенант

Пушистик

Таша,
Quote (Таша)
Просто случай из жизни. В возрасте 12-16 лет очень любила выпекать торты, как раз тот самый муравейник. У меня случился такой казус, вместо муки добавила в тесто цемет стоящий в кридоре, в таком же мешке как мука. Вот было недоумение когда все окаменело)

Ужас, какой вкус !

Тонешь сам - топи другого!
Отключен
inkognito Дата: Сб, 29-Дек-2007, 16:47 | # 8
Новичек

жизнь заставит уметь готовить smile
Отключен
Sibius Дата: Пт, 25-Янв-2008, 23:46 | # 9
Генерал-лейтенант

би-уни-актив

Готовить уметь нужно! А хорошо готовитт уметь и вкусно и полезно! Я тут на медни в силу необходимости изобретение одно сделал, очень вкусно получилось и дешево, даю рецепт - ингридиенты : рубленные свинные ноги сырые, рубленные копченые свинные ребра с мясом, шкуры от свинного сала, ливер (печень почки и тд) все это кладется в кострулю 5 литров заливается водой и кипятится 12-14 часов, соль и специя за 15 минут до готовности по вкусу, кости вынимаются, мясо режется и раскладывается, бульён процеживается, в части бильёна варится мелко нарезанный картофель, отдельно в том же бульене варится горох и фасоль, все это раскладывается в плоскую посуду сыплется мелко нарезанный чеснок и зелень и заливается бульеном выносится на холод или в морозилку - получается студень, перед подачей на стол студень разогревают в маленьких порциях! Получается очень вкусно и питательно, а самое главное дешево!

Человек хуже зверя, когда он зверь. Робиндранат Тагор анкета1 и анкета2 и анкета3

Сообщение отредактировал Sibius - Пт, 25-Янв-2008, 23:47
Отключен
AlisonMur Дата: Пт, 21-Мар-2008, 22:28 | # 10
Лейтенант

лесби

Может быть конечно это и здорово, уметь готовить) Только зачем?
Утро, мы просыпаемся и выпив по чашке с чаем, спешим на работу.
День, обед в столовой или в близ лежащем кафе, причем такой - хороший, плотный
Файф о клок - чай на работе.
Вечер, встречаю любимую с работы, и идем куда нибудь покушать, а если никуда не хочется просто отовариваемся в одном из магазинов домашней пищи, и вкусно и полезно, и разогреть не трудно...
Максимум что готовлю, это коктейли из соков;-)

Добавлено (21 Мар 2008, 22:28)
---------------------------------------------
Может быть конечно это и здорово, уметь готовить) Только зачем?
Утро, мы просыпаемся и выпив по чашке с чаем, спешим на работу.
День, обед в столовой или в близ лежащем кафе, причем такой - хороший, плотный
Файф о клок - чай на работе.
Вечер, встречаю любимую с работы, и идем куда нибудь покушать, а если никуда не хочется просто отовариваемся в одном из магазинов домашней пищи, и вкусно и полезно, и разогреть не трудно...
Максимум что готовлю, это коктейли из соков;-)

Отключен
ParadoX-альный ФОРУМ » ТЕМАТИЧЕСКИЙ ГЕЙ-ФОРУМ » Форум тЕмных дев » Муравейник (Кулинарим по-тихоньку))
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
B I U hr Off Kbd Foto Fotka Lnk E-mail Code quote Items Left Center Right
Возможности оформления сообщения с помощью bb-кодов или html-тегов ограничены для вашей группы пользователей: 999
Опции сообщения:
Код безопасности:
Хостинг от UcoZ