Этот курс на данный момент читают в БГУ - я тому свидетель *** Шу Линг Чен обнаружил в пустыне Гоби камень с отпечатком подошвы, возраст которого оценивается в 1 млн. лет. В русле реки Пеллакси обнаружен камень того же возраста с отпечатком остроносого ботинка.
Чокнутый американский астронавт утверждает, что при изучении лунного кратера, ему удалось запечатлеть на собственный фотоаппарат 7-миэтажное здание, но на снимки был наложен запрет НАСА.
В Южной Африке есть озеро Фендодзи, которое славится загадочной особенностью – из него невозможно унести воду.
В г. Тиануалакву (боливийские Анды) найдены руины морского порта, с набережными, доками, волнорезами. Загадка заключается в том, что город находится на высоте 4 тыс. м над уровнем моря.
На одном из островов японского архипелага обнаружены статуэтки, принадлежащие культуре аборигенов острова – айнов. Это племя живёт в условиях безмашинной цивилизации, поэтому довольно странно, что все их каменные фигурки вырезаны в гигантских очках, к-е напоминают специальные очки, защищающие от радиации. Всем статуэткам много тысяч лет.
В 13 в. н.э. мавританские учёные обнаружили в Испании схемы современного оружия.
В национальном музее Ирака выставляется коллекция искусства шумеров. Относительно одного из экспонатов (вазы) Кёнинг выдвинул версию, что данный предмет является электрической батарейкой шумеров, потому что он (предмет) является практическим функциональным аналогом изобретения Л. Гальвани (гальванический элемент).
Один из древних городов Индии, раскопанный археологами, - Махенджедар подвергся очень сильному, и как установили исследователи, мгновенному разрушению. Единственным аналогом в истории человечества является взрыв Хиросимы.
Из найденного в американском Дортсчестере металлического «колокола» высотой 12 см и диаметром 16,5 см удаётся извлекать только очень глухой звук. Тем временем, он выполнен из неизвестного науке сплава, состав которого учёным не удалось вычислить.
На обнаруженной в Перу стеле Раймонди (названа в честь своего открывателя), принадлежащей к культуре чавии (буквально «ягуаролюдей»), выполнены изображения паровой машины. Когда учёные, руководствуясь схемами чавии, сделали копию машины, она оказалась действующей.
На раскопках в Паленке была найдена стела Стефанси, на которой изображён профиль индейца. Изображение во всём соответствует канонам, кроме одного – древний индеец обут в роликовые коньки.
В Трое обнаружены не только изображения каменных роботов, но и сами роботы. К тому же – действующие.
В Чичен-Ица (цивилизация майа) проводились ритуальные спортивные игры, воссоздававшие космогонию. По обоим сторонам поля установлены каменные плиты с дырками. Существовало предположение, что это – своеобразные ворота для каучуковых мячей. Но позднее было случайно обнаружено, что если сказать что-нибудь в дыру на одном конце поля, то звук будет слышан в смежной плите на другом конце поля.
В Тио-туи-ахане, Городе Богов ацтеков, расположен храм. Под его полом обнаружены листы слюды, богатой редкоземельными металлами: кальцием, магнием, аллюминием, титаном и др. В то же время в ближайших месторождениях была обнаружены только залежи бедной слюды, а месторождение богатой слюды расположено за многие километры от храма. Учёные не могут дать точного ответа на вопрос, зачем ацтекам понадобилась богатая металлами слюда. В современной практике такая слюда используется только в 3-х случаях: а) для конденсации; б) для электроизоляции; в) для замедления ядерных реакций.
В Долине фараонов в Египте обнаружили изолированные медные провода и контейнеры и с изотопами. Известно только, что они не могли быть занесены туда в наше время.
В том же Египте, в городе Абидосс, располагается широко известный храм Осирион. Внутри храма на стенах обнаружены рельефные изображения самолётов, вертолётов, подводных лодок и батискафов. Подлинность рисунков не подвергается сомнению, т.к. на рельефах, рядом с иероглифами (не относящимися к группе общеупотребительных, значение их неизвестно) стоит личная печать фараона Сети II.
В ещё более известной пирамиде фараона Джосера, в глубокой шахте найден очень надёжно запечатанный саркофаг. Внутри него находились мелко изрубленные кости, перемешанные с битумом. Учёным всё же удалось соединить разрозненные кости в единый скелет. Это оказался скелет… угадайте чей?
город находится на высоте 4 тыс. км над уровнем моря.
Ну вооще невероятно все это с учетом того, что ве это читают в БГУ, ну не настолько же там тупые. может большинство все-таки это опечатки не километры, а метры... но все-равно, так много чуши в одной лекции я еще не встречал
JoniK, на самом деле эта чушь была равномерно рассортирована по трём лекциям а то, что Дедал был гиперборейцем и делал роботов, фараоны катались на лыжах, а сфинкс вращается вокруг своей оси я уже постеснялась писать, т.к. дословно запечатлеть не удалось, а своими словами сплошная херь получается. Ошибки насчёт метров/километров - это да. Но всё равно же высоко. В основном в сводке приведено т-ко то, что я успела записать дословно, т.е. все данные более-менее точные. Разве что в названиях городов может быть неск-ко букв неверно передано, т.к. это на слух записывается. + это уже второй курс, к-й читает нам эта преподавательница... первый был "мифология". и там было то же самое: догоны, египет, шумеры, Гадвана, Лемурия, Антантида. похоже, ей вообще пох, что читать... :-D вообще в мифологии было даже хуже, т.к. там были якутские шаманы, боги с Сириуса, биокомпьютер сознания, серебрянная нить (кабель по которому мы получаем данные из всемирного информационного поля), инсайд, медитация, транс и визионизм... Не больше и не меньше. Не веришь - приходи послушать =)))
Otia dant vitia. http://lucid-t.livejournal.ru
Сообщение отредактировал Lucid - Вт, 27-Фев-2007, 23:59
Lucid привет, а есть еще чего то в таком роде? Очень заинтриговало так сказать!
Добавлено (15-Апр-2007, 12:30) --------------------------------------------- где-то читал про: на гималайких горах есть одно селение с горой Кайлас, считают что она да вообщее сами горы - контакт между землей и космосом, типа информация через них проходит: есть там и озера. Они переполнены информацией вследствие чего вода там не текучая, а вязкая. Вот интересно не могла бы ты Lucid поинтерисоваться?
777kilka, откровенно говоря, я эти лекции мало пишу, но у меня есть есчо про Аркаим и Заратустру =) про озера поинтересоваться у преподши я могу, наверное. попробую во всяком случае)
если правда интересно, то можешь прийти послушать - это бывает по пнд, с 10.15 до 11.50, в главном корпусе бгу, ауд. 414. сейчас она как раз читает про 30-ю параллель, куда и гималаи, кажется, попадают
neznakomka, заинтриговали. мы уже поняли, что курс истории искусств идёт 4 года (4 же, не 5?), но неужели и дальше так будет? я понимаю, от допотопных цивилизаций осталась пара чашек и пара свитков, вокруг которых ореол древней таины, но со средними веками и, тем более, новой историей должно же быть поконкретнее?
Otia dant vitia. http://lucid-t.livejournal.ru
Надо готовиться к её экзамену, там вообще ж...., у неё свой face-control Я её зачет сдавала 6 раз, на экзамен один раз пришла, а потом пошла купила
незнакомка